Защита от накипи Гидрофлоу. Форум и конференция.

Текущее время: 18 май 2012 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите в борьбе с накипью
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 23:44 
Модератор

Благодарил (а): 19 раз.
Могу ошибаться, но мне кажется, что до и после счетчиков воды должны быть прямые участки длиной порядка 15 см. Они нужны, чтобы счетчик корректно работал. Рекомендую проверить этот момент, чтобы он не "всплыл", когда к вам придут пломбировать счетчики и придется что-то переделывать. Если они нужны, тогда и появится место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 22:14 

Благодарил (а): 1 раз.
suv писал(а):
Могу ошибаться, но мне кажется, что до и после счетчиков воды должны быть прямые участки длиной порядка 15 см. Они нужны, чтобы счетчик корректно работал. Рекомендую проверить этот момент, чтобы он не "всплыл", когда к вам придут пломбировать счетчики и придется что-то переделывать. Если они нужны, тогда и появится место.

Может это и так, но лично я об этом слышу впервые, и в инструкции по монтажу счетчика ни слова об этом не сказано. Пришли, опломбировали, и даже ни слова не сказали. Все отлично. Так куда же мне установить Гидрофлоу????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 21:34 
Модератор

sanchez писал(а):
Так куда же мне установить Гидрофлоу????

Вариант 1 (лучше): вставить кусок трубы длиной 25-30 см и более (пластик или металлическую) между фильтром и гребенкой (до счетчика или после) и ставить посредине этого куска трубы.

Вариант 2 (хуже): одеть прибор (без хомута) одновременно на две трубы к наиболее важным для вас потребителям (судя по фото, оденется).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 21:14 

Цитата:
Вариант 1 (лучше): вставить кусок трубы длиной 25-30 см и более (пластик или металлическую) между фильтром и гребенкой (до счетчика или после) и ставить посредине этого куска трубы.

Вариант 2 (хуже): одеть прибор (без хомута) одновременно на две трубы к наиболее важным для вас потребителям (судя по фото, оденется).

Спасибо за совет. Но не один из вариантов мне не подойдет. Щит(белого цвета на фото) на котором находится вся разводка надёжно закреплен в пол, гребенки закреплены хомутами и полностью заняты подводкой. По-этому вставить кусок трубы еще и 25-30 см не получится, у меня тогда все вентили будут висеть в воздухе. Одновременно на две трубы вешать тоже нет смысла, эти трубы-смеситель на ванной и сливной бачок унитаза. Это старенькое фото, сейчас свободных вентилей даже нет и вся остальная разводка выполнена гибкими шлангами и весь этот манифольд находится за шкафом у которого просто нет задней стенки, а это очень затрудняет вмешательство в конструкцию без особой надобности. Теперь у меня вопрос: а если установить на фтулку, между счетчиком и фильтром грубой очистки, будет эффект??????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 08:13 
Модератор

Цитата:
если установить на фтулку, между счетчиком и фильтром грубой очистки, будет эффект??????

Непосредственно на соединения, такие как втулка, ставить не следует. Пробовал ставить на стык в своей квартире. Результат нулевой.

Вариант "одновременно на две трубы". Вы можете поставить не на те трубы, что на фото, а на две другие, которые идут к стиральной машине и еще к чему-то.

У вас установлен фильтр грубой очистки перед счетчиком. Это обычный грязевик или колба с картриджем?
Какой длины (примерно) и из какого материала идет труба от фильтра грубой очистки к стояку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:16 

Цитата:
Вариант "одновременно на две трубы". Вы можете поставить не на те трубы, что на фото, а на две другие, которые идут к стиральной машине и еще к чему-то.

А если трубы три и все из разного материала? Резиновая-стир.маш.; пластик-посудомоеч.маш.; резина в метал. оплетке- проточный водонагреватель. Как тогда установить?

У вас установлен фильтр грубой очистки перед счетчиком. Это обычный грязевик или колба с картриджем?
Какой длины (примерно) и из какого материала идет труба от фильтра грубой очистки к стояку?

На фото же все видно. И стояк и труба и фильтр. Верх-горячая. низ-холодная.

Вложения:
Снимок%28226%29.jpg
Снимок%28226%29.jpg [ 228.98 Кб | Просмотров: 66 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 22:05 
Модератор

Добрый день.

Извините, не догадался что снимок большой и его правый край оказался за кадром монитора.

Если переделки невозможны, можно попробовать поставить модель Гидрофлоу S-38 (для парогенераторов) на отвод от стояка (желтая стрелка). Будем надеяться, что за счет того, что ее мощность выше чем у HS-38, а сигнала в фильтре частично будет потерян, то бытовой технике "достанется" еще достаточный по силе сигнал.

Минус решения: Гидрофлоу S-38 стоит в 2,3 раза дороже Гидрофлоу HS-38.

Предлагаю рассмотреть еще один вариант: вставить на данном участке небольшое кольцо из пластиковой трубы. Вернее, из двух труб, фильтр будет располагаться между ними.

Синяя линия - кольцо из пластиковой трубы. Синий прямоугольник - HS-38, зеленая стрелка - фильтр. Счетчик и гребенку может быть придется немного сместить в сторону, чтобы появилось место для подключения трубы.

Минусы решения:
- придется вносить изменения в конструкцию;
- снижение надежности (т.к. появятся дополнительные соединения);
- вероятно сложнее будет обслуживать грязевик, т.к. он будет на подвижной трубе.

Вложения:
Комментарий к файлу: Схема включения Гидрофлоу
Image(226)-1.JPG
Image(226)-1.JPG [ 137.63 Кб | Просмотров: 60 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 17:21 

Цитата:
Предлагаю рассмотреть еще один вариант: вставить на данном участке небольшое кольцо из пластиковой трубы. Вернее, из двух труб, фильтр будет располагаться между ними.

Синяя линия - кольцо из пластиковой трубы. Синий прямоугольник - HS-38, зеленая стрелка - фильтр. Счетчик и гребенку может быть придется немного сместить в сторону, чтобы появилось место для подключения трубы.

Минусы решения:
- придется вносить изменения в конструкцию;
- снижение надежности (т.к. появятся дополнительные соединения);
- вероятно сложнее будет обслуживать грязевик, т.к. он будет на подвижной трубе.

Спасибо за предложенные варианты. У меня появилось другое решение, как мне кажется наиболее простое. Что вы скажете по этому поводу? Такой вариант возможен?

Вложения:
Снимок план..JPG
Снимок план..JPG [ 207.95 Кб | Просмотров: 58 ]

За это сообщение автора sanchez поблагодарил: suv
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 18:18 
Модератор

Конечно можно!

За это сообщение автора suv поблагодарил: sanchez
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 20:39 

suv писал(а):
Конечно можно!

Спасибо! Так и буду делать.
Подскажите пожалуйста ссылочку на цены на Гидрофлоу S-38.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]