Защита от накипи Гидрофлоу. Форум и конференция.

Текущее время: 18 май 2012 03:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по устройствам
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 11:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день

Меня интересует еще ряд вопросов по продукции:

1. Корозионные процессы при стальных трубах, точнее их снижение, это понятно, а что происходит с медными и алюминиевыми трубами?

2. Что есть магнетит (кажется Fe3O4) и "гамма окислы железа" - насколько они инертны и безопасны?

За это сообщение автора Alexandr_UA_KH поблагодарил: suv
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по устройствам
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 12:01 
Модератор

Благодарил (а): 19 раз.
Добрый день

Alexandr_UA_KH писал(а):
1. Корозионные процессы при стальных трубах, точнее их снижение, это понятно, а что происходит с медными и алюминиевыми трубами?

Гидрофлоу как раз активно применяется там, где системы построены из разнородных материалов, т.к. с подбором реагентов возникают сложности - каждый реагент одно защищает, другое портит. А у нас таких проблем нет.

Alexandr_UA_KH писал(а):
2. Что есть магнетит (кажется Fe3O4) и "гамма окислы железа" - насколько они инертны и безопасны?

Fe3O4 - это оксид железа.
Магнетит = магнитный железняк (Fe2O3•FeO) = железная руда
Судя по химической формуле они не ядовиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 13:43 

Хорошо, а если я устанавливаю систему дома (живу на 9 этаже) - то +-40м радиус действия - это ведь весь стояк в доме, соответственно такие же эффекты будут наблюдаться у соседей, и следовательно - 2-5 месяцев жесткость воды на всем стояке повысится за счет вымывания отложений и у кого-то могут потечь трубы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 13:50 
Модератор

Alexandr_UA_KH писал(а):
Хорошо, а если я устанавливаю систему дома (живу на 9 этаже) - то +-40м радиус действия - это ведь весь стояк в доме, соответственно такие же эффекты будут наблюдаться у соседей, и следовательно - 2-5 месяцев жесткость воды на всем стояке повысится за счет вымывания отложений и у кого-то могут потечь трубы.

1. Сигнал разделяется на 2 в каждом разветвлении труб = его сила уменьшается. 40м (по трубе) - это если нет разветвлений, баков, фильтров, насосов. У ближайшего (по разводке) соседа может быть что-то улучшится, но однозначно что не так как у вас.

2. Жесткость НЕ изменится. Во всяком случае не кардинально.

3. Вообще кристаллизация происходит при изменении температуры и/или давления. В многоквартирном доме вы получаете УЖЕ нагретую воду, т.е. кристаллизация уже прошла раньше. Поэтому ставить Гидрофлоу на трубопровод с горячей водой особого смысла нет, хотя поставить конечно можно.

4. Вентили бывает капают день-два, потом перестают.

5. Если труба держалась только на накипи, тут уж мы не виноваты. Вообще такого на моей практике еще не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 14:01 

Какой эффект я буду наблюдать в чайнике, если вода была обработана (образовались укрупнения известковых отложений), но к чайнику подключать это устройство я не планирую. Другими словами - можно ли будет увидеть изменения в отложениях если использовать обработанную воду для питья, кстати полезный маркетинговый эксперимент - кипячение обычной и обработанной воды и демонстрация результата рядовому обывателю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 14:11 
Модератор

Alexandr_UA_KH писал(а):
Какой эффект я буду наблюдать в чайнике, если вода была обработана (образовались укрупнения известковых отложений), но к чайнику подключать это устройство я не планирую. Другими словами - можно ли будет увидеть изменения в отложениях если использовать обработанную воду для питья, кстати полезный маркетинговый эксперимент - кипячение обычной и обработанной воды и демонстрация результата рядовому обывателю.

1. Гидрофлоу воду НЕ обрабатывает!!!

2. Во время протекания воды в трубе ионы кальция будут отталкиваться полем от стенок. Также будут созданы кластеры (полимероподобные аморфные сгустки) из ионов кальция. Они нежесткие и легко распадаются обратно на ионы. При нагреве в чайнике эти кластеры будут выступать в роли центров кристаллизации - из них будут образованы микрокристаллы.
В принципе если после кипячения воду перелить в кувшин с прозрачными стенками, дать воде остыть и попытаться посмотреть на солнце, можно увидеть некоторую взвесь, которая висит в воде. Размер кристалликов (50 мкм) - это в 2 раза тоньше волоса. Увидеть непросто! Но можно.

3. Изменения на ТЭНе увидеть можно, со временем. Блестеть НЕ БУДЕТ! Если кто-то показывает в рекламе зеркальные поверхности - не верьте, этого не бывает. Будет или матовая поверхность или останется тонкий налет накипи, напоминающей мельчайшую пудру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 14:19 

Успевает ли эффект проявиться если вода в зоне действия находится меньше минуты (час пик по водопотреблению) - если я правильно понял то есть эффект снятия отложений с труб (тут понятно) и есть эффект изменения физической структуры поступающей воды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 14:32 
Модератор

Alexandr_UA_KH писал(а):
Успевает ли эффект проявиться если вода в зоне действия находится меньше минуты (час пик по водопотреблению) - если я правильно понял то есть эффект снятия отложений с труб (тут понятно)

Ионы кальция отталкиваются не только в месте монтажа, а до и после него, на значительном расстоянии.

Меньше минуты - пытаюсь представить, как это будет выглядеть. Вода будет вливаться в трубу через воронку, протекать через нее и перетекать в другую емкость (с разрывом струи)?
Полагаю что если труба будет длиной хотя бы метра полтора, кластеры наверное уже успеют образоваться. Надо пробовать. А через такую трубу вода будет протекать 1 секунду или менее.

Alexandr_UA_KH писал(а):
и есть эффект изменения физической структуры поступающей воды.

Гидрофлоу с водой ничего не делает!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 14:40 

По квартире я не понял. Достаточно ли перемычки по холодной воде на неиспользуемый сейчас (но полный) водонагревательный бак для установке одного устройства вместо двух (отдельно на холодную и на горячую)

Если я планирую установку магистрального фильтра для воды на входе в квартиру (фильтр - полностью металлическая конструкция - механическая очистка + возможно осмос) - как поведет себя эффект от устройства и где ставить устройство до или после фильтра?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 14:57 
Модератор

Alexandr_UA_KH писал(а):
По квартире я не понял. Достаточно ли перемычки по холодной воде на неиспользуемый сейчас (но полный) водонагревательный бак для установке одного устройства вместо двух (отдельно на холодную и на горячую)

Может быть да. Нужна конкретная схема. Плюс было написано ранее "Сигнал разделяется на 2 в каждом разветвлении труб = его сила уменьшается. 40м (по трубе) - это если нет разветвлений, баков, фильтров, насосов. У ближайшего (по разводке) соседа может быть что-то улучшится, но однозначно что не так как у вас.".

Alexandr_UA_KH писал(а):
Если я планирую установку магистрального фильтра для воды на входе в квартиру (фильтр - полностью металлическая конструкция - механическая очистка + возможно осмос) - как поведет себя эффект от устройства и где ставить устройство до или после фильтра?

Механический фильтр - конечно же хорошо. Только от накипи он не сможет защитить - ионы кальция растворены в воде, это примерно как пытаться ситечком отфильтровать сахар из чая.
А вот осмос - может. Только фильтровать ВСЮ воду в квартиру будет очень-очень дорого. Обычно такие фильтры ставят только на питьевую воду (под мойку).

Гидрофлоу ставим после механического фильтра. Не впритык, а на некотором расстоянии (это есть в паспорте).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]