Вопрос: Какой срок службы Гидрофлоу?
Ответ: Срок службы бытовых моделей – 10 лет, промышленных – 20 лет. Гарантия – 2 года. Гидрофлоу не содержит подвижных или изнашиваемых деталей. Эффективность работы Гидрофлоу не снижается со временем. На предприятии внедрена система качества ISO 9001:2000. Каждое изделие проходит полный контроль при изготовлении и затем в собранном виде тестируется в течение 24-х часов. Первые модели, выпущенные в 1992 году, еще работают.
Вопрос: Сколько электроэнергии потребляет Гидрофлоу?
Ответ: Очень немного. Потребляемая мощность бытовых моделей сравнима с мощностью энергосберегающих ламп.
Вопрос: А на пластиковых, металлопластиковых, медных трубах Гидрофлоу будет работать?
Ответ: Да. Только не следует устанавливать Гидрофлоу непосредственно на место соединения труб из разнородных материалов (сталь – пластик например).
Вопрос: Как узнать, работает ли Гидрофлоу?
Ответ: Устройство имеет энергонезависимый автономный блок самодиагностики. Индикатор на устройстве показывает не наличие питания, а то, что в воде присутствует электромагнитное поле с заданными характеристиками. Дополнительно у нас имеется сканер, который может показать работоспособность конкретного устройства в количественном и качественном выражении.
Вопрос: У меня в воде много железа. Гидрофлоу поможет?
Ответ: Гидрофлоу позволяет эксплуатировать в нормальном режиме котлы, бойлеры, бытовую технику на неподготовленной воде (с повышенной жесткостью, содержанием железа и пр). Поэтому с Гидрофлоу достаточно умягчать, обезжелезивать, фильтровать только тот объем воды, который вы используете для питья и приготовления пищи.
Вопрос: Куда ставить Гидрофлоу в доме, в квартире?
Ответ: Типовые схемы и пояснения к ним на странице
"Куда ставить?"Вопрос: Мне надо вызывать сантехника или я сама смогу его поставить?
Ответ: Для монтажа потребуется затянуть отверткой один пластмассовый винт и включить устройство в розетку. Фотографии и видеоролик на странице
"Как установить?"Вопрос: У меня в трубах с холодной водой появилась какая-то скользкая слизь. Что это и как ее убрать?
Ответ: Это слизь состоит из грибков, бактерий и микроскопических водорослей. Их споры попадают в систему с исходной водой. Микроорганизмы закрепляются на стенках труб и живут там, питаясь органическими веществами. Своими продуктами жизнедеятельности они стимулируют внутреннюю коррозию в трубах. Если в чайнике вы видите накипь черного цвета, скорее всего в трубах поселились микроорганизмы. Поставьте Гидрофлоу и уже через 1-2 недели увидите разницу.
Вопрос: Гидрофлоу защитит систему отопления?
Ответ: Да. Есть типовая схема включения для защиты системы отопления на странице
"Куда ставить?".
Вопрос: Нужны ли фильтры при использовании Гидрофлоу? (бытовые модели)
Ответ: Как правило, нет. Если в трубах накопилось отложений больше чем на 1/3 сечения, то в системах ГВС возможны некоторые помутнения воды во время этапа вымывания старых отложений. Для систем отопления с большим количеством старых отложений можно порекомендовать примерно через 1,5 месяца сбросить теплоноситель и через месяц еще раз.
Вопрос: А почему бы не отфильтровать соли жесткости
хорошим механическим фильтром?
Ответ: Это невозможно, потому что соли жесткости растворены в воде. Это примерно как пытаться ситечком отфильтровать сахар из чая.
Вопрос: На какое расстояние распространяется сигнал?
Ответ: У промышленных систем эффективная дальность действия составляет 700 – 2000 метров (в зависимости от модели) в обе стороны от устройства. У бытовых моделей эффективная дальность действия составляет 40 – 100 метров также по обоим направлениям.
Вопрос: Я могу пить воду, обработанную Гидрофлоу?
Ответ: Гидрофлоу не придает воде каких-то особых свойств, не "омагничивает" и не "заряжает" ее. Устройство отталкивает ионы кальция, магния от стенок труб, при этом химический состав воды остается неизменным. Вода не станет ни хуже, ни лучше.
Вопрос: Гидрофлоу смягчает воду?
Ответ: Да, Гидрофлоу немного смягчает воду. Вы заметите, что мыло стало лучше пениться, уменьшилось ощущение сухости кожи.
Вопрос: А использование Гидрофлоу не опасно?
Ответ: Как и любой бытовой прибор, такой как телевизор, холодильник с системой "без инея", микроволновая печь, компьютер, мобильный телефон и др., Гидрофлоу излучает электромагнитные волны. Считается, что чем меньше электромагнитных излучений будет воздействовать на человека, тем лучше. Сила воздействия уменьшается с увеличением расстояния до источника излучения. Поэтому рекомендуется размещать такие устройства в квартире подальше от зон отдыха. Вблизи работающего устройства возможно ухудшение приема радио в диапазоне длинных волн. Уровень излучения значительно ниже ПДК, имеются соответствующие сертификаты.
Вопрос: Гидрофлоу защитит обычный водопровод?
Ответ: Да. При непостоянном расходе, в стоячей воде Гидрофлоу также эффективно.
Вопрос: И соль для посудомоечной машины мне больше не нужна?
Ответ: Нет, пользуйтесь посудомоечной машиной в точном соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Вопрос: А были случаи, когда применение Гидрофлоу не дало результата?
Ответ: Да. Когда люди не следуют рекомендациям по установке или когда пытаются использовать устройство не по назначению.
Вопрос: А вы пробовали сделать прибор на трубу побольше?
Ответ: hs-38 это самая младшая из 60 моделей устройств. Самая большая - на трубу диаметром 1400 мм.
Вопрос: Где можно почитать о применении Гидрофлоу в промышленности?
Ответ: На сайте по промышленным моделям Гидрофлоу -
http://www.h-flow.ru